Mini frantoio uso domestico OLIVIA - Oil Mill - ελαιουργείο - molino de aceite

Codice: minifrantoio - Marca:

Il mini frantoio Olivia è il sistema più efficace per la produzione di puro olio extra vergine di oliva bio.

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Descrizione

Il mini frantoio Olivia lavora 20kg/ora con cicli di 5 kg di carico ogni 15 minuti.

https://www.youtube.com/watch?v=49m3xENqwh0

  1. Le fasi iniziano con il lavaggio delle olive sciaquandole 2-3 volte con acqua fredda e un ultima volta con acqua tiepida (non superiore a 30 gradi).
  2. Accendiamo il mixer e si caricano le olive fino alla massima capienza (5 kg)
  3. Lasciamo girare il mixer per 15 minuti e alla fine del ciclo tirando una semplice leva si lascia scaricare nel apposito contenitore la sansa.
  4. Posizioniamo l’apposito contenitore con la sansa sotto la pressa Olivia e con pochi movimenti si otterrà la spremitura dell’olio.
  5. Tutto il liquido raccolto (olio e acqua) viene raccolto nel decantar Olivia dove per differenza di peso specifico si divide l’acqua più pesante dall’olio più leggero.Aprendo il rubinetto si scarica l’acqua in un secchio e quello che rimane è puro olio di oliva extra vergine di oliva bio.

     

  • Per poter essere lavorate le olive devono aver concluso il loro ciclo di maturazione,  devono essere mature.Per sapere quando le olive sono mature normalmente ci si regola nel seguente modo:nella raccolta con le reti a caduta naturale le olive sono sempre mature, e’ sufficiente rispettare il tempo minimo di riposo  24 h per lavorarle .Nella raccolta con abbacchiatori o agevolatori di caduta o scuotitori in genere le olive non raggiungono mai il punto di maturazione e la percentuale di acqua nella polpa  e’ molto alta  ,pertanto devono riposare almeno 4 giorni  in contenitori forati e in ambiente ventilato   fino a quando la superficie delle olive inizia a raggrinzire,poi possono essere lavorate.Ricordiamo inoltre che le olive devono essere lavate.
    Le percentuali di olio estratto variano a seconda delle qualita’ e del periodo di raccolta,la tabella di seguito riportata e’ puramente indicativa ma può  fornire  un’ idea piu’ precisa in merito:
    Periodo              Resa %
  • Novembre :       10/12
  • Dicembre :        14
  • Gennaio :          18
  • Febbraio :         20

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